Полезные продукты

10 наиболее экологически чистых продуктов

Сейчас все больше процветает правильное и здоровое питание. Именно поэтому людей все больше интересует вопрос, а какие продукты являются наиболее экологически чистыми. Мы можем в значительной степени облегчить вам задачу в выборе экологически чистых продуктов, смотрите наш список.

Авокадо

Экологически чистые продукты. Авокадо

Этот овощ возглавляет наш список экологически чистых продуктов. Благодаря своей толстой и плотной кожице, авокадо не позволяет проникать вредным веществам в свою мякоть, поэтому в нем практически не содержится пестицидов и других химических веществ. Более того, авокадо очень полезно для здоровья, особенно для женского. В нем содержатся полезные жирные кислоты – Омега-3 и 6, которые помогают поддерживать красоту и молодость, нормализуют гормональный фон, повышают либидо. Добавляйте авокадо в салаты, овощные супы-кремы, делайте из овоща соусы и крема.

Ананас

Экологически чистые продукты. Ананас

Ананас заслужил свою репутацию экологически чистого продукта также благодаря наличию плотной оболочки. Поэтому можете смело покупать ананас и есть его без опасений для здоровья. Врачи и диетологи советуют кушать мякоть ананаса вместе с сердцевиной. В ней содержится такое вещество, как бромелайн, которое оказывает благоприятное действие на кровеносную систему – улучшает состав крови, выводит холестерин, способствует разжижению крови и препятствует образованию тромбов, а также способствует похудению.

Капуста

Экологически чистые продукты. Капуста

Капуста продолжает наш список экологически чистых продуктов. Хотя капуста не защищена толстостенной оболочкой, этот овощ отлично противостоит различного рода химическим удобрениям. Единственное, о чем предупреждают специалисты – это не есть кочерыжку, именно она является барьером на пути химикатов. Из капусты вы можете готовить самые разнообразные блюда, но лучше кушать капусту в свежем виде, делая из нее салаты. Желающие поддержать фигуру могут использовать капустную диету - дешево и весьма эффективно.

Цветная капуста

Экологически чистые продукты. Цветная капуста

Мы специально выделили цветную капусту среди остальных ее собратьев. Дело в том, что цветная капуста уникальна в своем роде, она не только наиболее устойчива к накоплению пестицидов, в цветной капусте наибольшее содержание витамина С и других полезных веществ. Цветную капусту можно использовать, добавляя в салаты, гарниры, супы. А вот жарить цветную капусту не рекомендуется, при этом ценность продукта резко снижается.

Лук

Экологически чистые продукты. Лук

Лук – совершенно уникальное растение. Благодаря своему «секрету», лук отпугивает вредителей, именно поэтому для его выращивания использование различных химикатов просто не требуется. За счет этого он и попал на свое заслуженное место в список экологически чистых продуктов. Если хотите знать, чем полезен лук, читайте наш специальный материал – о пользе лука.

Тыквы, баклажаны и кабачки

Экологически чистые продукты. Баклажаны

Эти овощи благодаря своей толстой кожице также могут противостоять действию химикатов. Все подробности можно посмотреть здесь. Можете смело покупать себе тыквенные и готовить из них вкусные и полезные гарниры – салаты, вторые и первые блюда, закуски, рулеты, запеканки.

Грейпфрут

Экологически чистые продукты. Грейпфрут

Грейпфрут также по праву находится в списке экологически чистых продуктов, его кожица защищает полезную и сочную мякоть от пестицидов и других химикатов. Кушайте по 1-2 грейпфрута в день, так вы обеспечите себя суточной нормой витамина С. Кроме этого, грейпфрут - отличный ингредиент для приготовления фруктовых салатов и полезных десертов. Только не стоит каким-либо образом заготавливать кожицу грейпфрута, именно в ней могут быть нитраты. Подробнее смотрите материал полезные свойства грейпфрута, и вы откроете для себя много нового и интересного.

Киви

Экологически чистые продукты. Киви

Киви продолжает наш рейтинг экологически чистых продуктов. Хотя кожица у него не такая толстая и плотная, как у предыдущих продуктов, но она также отлично выполняет свои защитные свойства. При употреблении фрукта аккуратно срежьте кожицу, стараясь как можно меньше оставлять на ней полезной мякоти. Далее киви можно скушать сам по себе или приготовить вкусный и витаминизированный фруктовый салат.

Кукуруза

Экологически чистые продукты. Кукуруза

Не забудем всем известную кукурузу. Толстые, плотные и многослойные «листья» надежно защищают початок от действия вредных веществ и пестицидов. Чтобы принести пользу здоровью, кушайте кукурузу в любом виде – в свежем, отварном, консервированном, замороженном, делайте салаты из кукурузы, все будет на пользу.

Для Arabio.RU - женский журнал
Екатерина Красивая © Все права защищены

 

 


Почитайте еще