Знаменитости

Через тернии к звездам

Кем работали нынешние звезды кино и шоу-бизнеса

Сейчас они смотрят на нас с обложек модных журналов, за их личной жизнью охотятся папарацци, а мы с удовольствием ходим на их фильмы и концерты. Однако многим звездам кино и шоу-бизнеса на заре своей карьеры приходилось весьма несладко. С чего начинали свой путь знаменитости, через какие тернии им пришлось пройти на пути к славе - в нашем материале.

Мадонна, начинала свою карьеру в Нью-Йорке с 37-ю долларами в кошельке. Именно с такой суммой она отправилась к вершинам шоу-бизнеса из своего родного городка Бэй-сити. Естественно, первоначально Мадонне приходилось зарабатывать на жизнь чем придется: она продавала пончики, работала танцовщицей, натурщицей. Пентхаусы были ей не по карману, и даже на дешевые отели не всегда хватало денег, так что иногда Мадонна, по ее собственному признанию, находила пристанище на чердаках. Ярчайший образец "из грязи в князи"!

Мэрайя Кэри унаследовала неординарные вокальные данные от своей матери - оперной певицы. Также мать будущей звезды преподавала вокал, поэтому первые уроки пения Кэри получала на дому. Занятия музыкой подтолкнули Мэрайю к написанию собственных песен, а в 1987 году она отправилась покорять Нью-Йорк. Родители Кэри были разведены и имели еще двоих детей, поэтому на их помощь девушке рассчитывать не приходилось. Мэрайя подрабатывала то швейцаром в салоне красоты, то официанткой в различных ресторанах, и именно в ресторане она познакомилась с продюсером, который первым оценил ее талант.

Ума Турман могла позволить себе сделать карьеру, опираясь на помощь вполне состоятельных родителей (ее отец был известным ученым, а мать - знаменитой моделью). Однако Ума не искала легких путей и предпочитала самостоятельность: в 15 лет она покинула отчий дом для того, чтобы посещать в Нью-Йорке курсы актерского мастерства. Деньги на жизнь и учебу Ума добывала тоже самостоятельно, работая моделью и ... посудомойщицей. Представляю себе возмущение наших "моделей", которым предложили бы такую работу. Не стать им Турман.

А вот семья Нелли Фуртадо жила небогато: ее родители были португальцами-эмигрантами, отец работал на стройке, а мать - горничной в отеле. Нелли часто помогала матери, поэтому профессию горничной освоила еще в детстве. Тогда же она научилась игре на нескольких музыкальных инструментах и стала писать собственные песни. В семнадцатилетнем возрасте Нелли отправилась в Торонто, чтобы сделать карьеру певицы, но прежде чем ее мечта осуществилась, ей пришлось работать в фирме по установке охранных систем. То на телефоне, то бумаги подай-отнеси, то отвези образцы. Попутно Нелли организовала дуэт Nelstar, для которого писала и песни. И однажды ее услышали...

Джулия Робертс, напротив, могла рассчитывать на поддержку семьи в актерской карьере, ведь ее родители руководили театральной студией, а брат Эрик Робертс уже получал заметные роли в Голливуде. Тем не менее, Джулия сделала попытку пробиться самостоятельно, для чего и отправилась в Нью-Йорк. Однако Джулия надолго застряла в роли продавщицы универмага и сменить амплуа смогла только после того, как брат сделал ей протекцию. Интересно, если делать протекцию продавщицам, многие ли станут "красотками"?

Сандра Баллок сначала намеривалась стать юристом и даже поступила в университет. Однако и ее со временем начал манить Нью-Йорк, где она планировала стать либо стюардессой, либо фотомоделью. Что-то есть от сладких грез российских провинциалок, верно? Ни та, ни другая карьеры не сложились, и Сандра вынуждена была подрабатывать официанткой. Не бог весть какой заработок, но именно этот небольшой доход помог Сандре поступить на актерские курсы, что стало началом успешной карьеры.

Для Женский журнал Arabio.RU
София Рублева © Все права защищены

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...


Почитайте еще