Мода весна-лето 2017

Мода весна-лето 2012. Все в желтом

Желтый цвет в моде весна-лето 2012

Цветовая гамма нашего гардероба весьма зависима от времени года: в холодный период мы отдаем предпочтение темным тонам, а летом и весной - ярким цветам. Вот и весенне-летний сезон 2012 года не стал исключением и подарил нам несколько модных цветов, среди которых особенно выделяются яркие вариации на тему желтого цвета.

В этом году популярность завоевали золотистые, горчичные, лимонные и даже зеленоватые оттенки желтого, которые ассоциируются с летом, солнцем и хорошим настроением. В моде оптимистично-желтый, хотя его насыщенность может показаться кому-то чрезмерно экспрессивной и кричащей. Но стилисты уверяют, что яркие желтые оттенки прекрасно комбинируются со спокойными тонами, благодаря чему можно создавать стильные и интересные ансамбли.

Свою дань уважения желтому цвету на модных показах этого сезона отдали такие дизайнеры как Carolina Herrera, Rodarte и Victoria Beckham, а дизайнеры Reed Krakoff решили не останавливаться только на одежде этого солнечного цвета и предложили к ней не менее яркие аксессуары.

Желтый цвет хорошо сочетается в одежде с нейтральными оттенками. Мода весна-лето

Однако многие дизайнеры все-таки предпочли разбавить желтые краски нейтральными оттенками: бренд Mulberry остановился на сочетании желтого верха с коричневым низом, а Akris дополнил желтые предметы гардероба приглушенными серыми тонами. Бренд Barbara Bui предложил достаточно сдержанное сочетание желтого с черным и продемонстрировал, как при помощи ярких акцентов можно подчеркнуть достоинства фигуры.

Наши модницы могут пойти и другим путем: использовать броские солнечно-желтые аксессуары в комплекте с одеждой приглушенных тонов. Примером таких стильных аксессуаров могут служить желтые воротники, гольфы и мокасины от Gaspard Yurkievich или неоново-желтые сумки от Mulberry.

В любом случае, выбирая одежду или аксессуары модного желтого цвета, примите во внимание оттенок своей кожи. Для светлокожих девушек больше подходят теплые тона, например, бежеватые, а вот смуглолицым дамам рекомендуется отдавать предпочтение зеленоватым, неоновым и ярко-желтым оттенкам.

Некоторую сложность может представлять выбор аксессуаров под одежду броских желтых тонов. Не бойтесь использовать контрастные цвета, например, arabio.ru рекомендует кобальтовый, зеленый, сиреневый, бирюзовый или мандариновый.

Обратите внимание на аксессуары всевозможных цитрусовых оттенков, пастельных и ярких - они очень актуальны! Пояс лимонного цвета подойдет к белому летнему костюму, а к другим ансамблям можно подобрать платок, обувь, бижутерию или очки цитрусовых оттенков. В конце концов, даже лак для ногтей или тени для глаз могут поддержать модное направление в вашем образе.

Что касается выбора материалов, то желтый цвет весьма демократичен. Вы можете отдать предпочтение модной в этом сезоне цветной коже, чтобы предстать в сексуальном образе, или выбрать воздушные желтые ткани, чтобы подчеркнуть свою чувственность.

Для Arabio.RU - журнал о моде и стиле
Регина Райтова © Все права защищены

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...


Почитайте еще