Рецепты салатов

Рецепты салатов с грибами

Салаты из грибов - не просто вкусно, но и полезно, смотрите самые интересные рецепты салатов с грибами.

Салаты из грибов, несмотря на появление в наших магазинах самых разных экзотических продуктов, занимают в русских кулинарных книгах одно из самых почетных мест. Тонкий вкус, легкость приготовления, малая калорийность, широкие возможности для творчества - все это привлекает к салатам с грибами самое пристальное внимание. Рецептов салатов с грибами великое множество – мы выбрали для вас ряд, на наш взгляд, наиболее интересных и оригинальных, чтобы ваш салат с грибами удивлял и гостей, и домочадцев.

Салат с маринованными грибами

Салат с грибами

Этот рецепт салата с грибами самый простой в исполнении, что, наверняка, понравится хозяйкам. Для его приготовления понадобится баночка маринованных шампиньонов (300-400 грамм), два болгарских разноцветных перца (желательно красного и желтого цвета), один томат и 2 огурца – один свежий, другой - маринованный. Грибы порежьте на половинки, овощи кубиками, маринованный огурец соломкой. Заправьте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте салат рубленой зеленью.

Салат с жареными грибами и кукурузой

Салат с грибами и кукурузой

Этот салат, кроме грибов, состоит из самых простых продуктов, которые гармонично сочетаются собой и делают его вкусным и полезным. Для его приготовления вам понадобится 200 грамм свежих шампиньонов, один небольшой цукини (или кабачок), два томата, баночка консервированной кукурузы и полстакана отварного риса. Грибы и цукини помойте, порежьте дольками, посолите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Соедините грибы, цукини, кукурузу и рис, полейте растительным маслом, поперчите и перемешайте. Томаты порежьте кружочками и выложите их по периметру плоской тарелки, а середину заполните готовым салатом. Как это сделать, смотрите фото.

Салат с грибами и ветчиной

Рецепт салата с грибами и ветчиной

Для приготовления салата с грибами и ветчиной понадобится по 100 граммов ветчины и столько же шампиньонов, 3 маленьких картофелины, шпинат, чеснок, оливковое масло, красный молотый перец. Грибы для салата нарезать пополам, ветчину небольшими кусочками, посолить и обжарить вместе до золотистого цвета. Картофель отварить, разрезать на половинки, шпинат порвать на листочки. Все продукты соединяем, перемешиваем и поливаем заправкой. Для ее приготовления раздавите зубчик чеснока и соедините с 2 ст. л. оливкового масла, добавьте щепотку красного молотого перца.

Салат-закуска с опятами, квашеной капустой и фасолью

Салат закуска с грибами

Этот простой русский рецепт салата с грибами (лучше всего взять опята) будет уместен к любому застолью, выглядит очень нарядно. Для его приготовления вам понадобится маринованные опята (примерно 100-200 грамм), 200 грамм квашеной или соленой капусты, баночка консервированной красной фасоли. Соедините все ингредиенты, посыпьте рубленым зеленым луком и полейте растительным маслом.

Салат с грибами и курицей

Салат грибы курица

Курица и грибы – это самое гармоничное сочетания, обязательно попробуйте рецепт салата с жареными грибами и курицей. Возьмите по 200 грамм свежих шампиньонов и филе курицы, а также один болгарский перец и пучок любого листового салата. Шампиньоны и курицу порежьте кусочками и обжарьте вместе (для салата курицу разберите по волокнам), перец на мелкие кубики, салат порвите произвольными кусочками. Приготовьте заправку: к 3 ст. л. растительного масла добавьте половину чайной ложечки горчицы и 1 ст. л. сока лимона. Соедините ингредиенты салата вместе и полейте заправкой.

Салат с грибами слоями на праздничный стол

Слоеный салат с грибами

Уже по фотографии видно, что этот салат с грибами может стать настоящим украшением вашего праздничного стола. Чтобы продукты выглядели наиболее привлекательно, вам понадобится глубокая салатница из стекла. Вот непосредственно рецепт слоистого салата с грибами. Итак, любой листовой салат порвите на кусочки положите на дно салатницы. Две моркови отварите и порежьте кружочками выложите поверх листьев салата. 200 грамм грибов (лучшим образом подойдут маленькие экземпляры шампиньонов) отварите и уложите следующим слоем. Далее идет консервированный горошек (1 банка). Затем стоит смешать нарезанные кубиками красный репчатый лук (1 штука) и два болгарских перца, лучше разных цветов. Уложите овощную смесь следующим слоем. Каждый слой промажьте майонезом, украсьте салат веточкой зелени.

Салат с грибами и сыром

Сыр хорош в салате с грибами

Очень вкусный диетический салат с грибами, для которого нужно купить 200 грамм свежих шампиньонов, одно яблоко, пучок листового салата и 100 грамм сыра фета (как вариант любой мягкий или творожный сыр). Грибы порежьте на кусочки и обжарьте с солью. Яблоко порежьте тоненькими дольками. Листовой салат порвите. Для заправки смешайте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. соевого соуса. На дно салатницы выложите листья салата, затем яблоки и грибы, полейте заправкой, а сверху покрошите сыр. По желанию можете украсить жареными орехами.

Для Arabio.RU - женский журнал
Женя Жукова © Все права защищены

 

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="1"


Почитайте еще