Рецепты салатов

Рецепты салатов с печенью трески

Салаты с печень трески - салат Подсолнух

Печень трески сегодня – очень востребованный ингредиент для салатов. И тому есть причины, печень трески как продукт очень вкусный и питательный, плюс очень полезный для нашего здоровья и красоты. Рецепты салатов с печенью трески были очень популярны несколько десятилетий назад. Но после перестройки, в связи с насыщением рынка разнообразными продуктами, салаты из печени трески были вытеснены экзотическими рецептами, а потом и вовсе незаслуженно забыты. Но сегодня все вернулось на круги своя, ведь печень трески весьма необычна, что позволяет создавать не просто салаты, а настоящие кулинарные шедевры. Такие салаты можно не заправлять майонезом, поскольку печень трески довольно жирная. Но ориентируйтесь, в первую очередь, на свой вкус.

Представляем вашему вниманию рецепты салатов из печени трески, которые удовлетворят самого взыскательного гурмана.

Рецепт салата из печени трески с рисом

Салат печень трески с рисом

Сочетание печени трески и риса считается классикой всех салатов на основе печени трески. На банку печени трески возьмите 200 гр. отварного риса, 150 репчатого лука и 3 яйца. Рук мелко порежьте, яйцо в терку, смешиваем все с размятой печенью трески и рисом, солим, заправляем майонезом. Как видите, рецепт из печени трески и риса элементарный, но очень вкусно, непременно попробуйте.

Салат из печени трески «Подсолнух» - рецепт и советы

Салат из печени трески рецепт

Еще один рецепт салата из печени трески, слава о котором живет в народе. Его прелесть в том, что он слоеный, а это у нас очень любят. Приготовить слоеный салат «Подсолнух» из печени трески тоже очень просто, но важно помнить, что все слои, кроме печени трески, нужно промазывать майонезом. Итак, на дно посуды укладываем мелко натертый отварной картофель, далее печень трески, потом натертый белок, майонез, слой мелко порубленного зеленого лука, майонез, далее идут опять же мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики, и, наконец, венчают рецепт салата из печени трески «Подсолнух» растертые желтки.

А почему этот рецепт салата с печенью трески называется «Подсолнух»? Потому что сверху желтки мы тоже покрываем майонезом, расчерчиваем на квадратики, подобно гнездышкам подсолнуха, и в каждый кладем по кусочку маслинки, который заменит семечки.

Существуют и свои нюансы в этом рецепте, которые помогают сделать салат с печенью трески «Подсолнух» еще более вкусным. Например, чтобы лук не горчил, лучше ошпарить его кипятком или брать красный. Чтобы от печени трески не пахло рыбой, подержите ее пару минут в лимонном соке. Лепески можно создать из чипсов (см. рисунок) или кружочков огурца. Ну а надоест рецепт, бывает и такое, замените соленые огурцы на свежие, печень трески на креветки, и получайте совершенно новый вкус и салат.
По составу: банка печени трески, 400 картофеля, 200 огурцов, 4 яйца, соль, майонез, маслины.

Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

Салат из печени трески

Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится: 1 банка печени трески, 2 яйца, 2 ст.л. консервированного зеленого горошка, 1 картофелина, 1 луковица, 1/3 лимона, зеленый лук, соль.
Рецепт салата: отварите картофель и яйца, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте размятую вилкой печень трески, консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные репчатый и зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу. Заправлять этот салат майонезом не обязательно, поскольку печень трески достаточно жирная. Выложите салат на блюдо горкой, посыпьте рубленым яйцом и зеленым луком. Сверху украсьте горку из салата дольками лимона.

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталетках

Для приготовления этого салата возьмите: 1 банку печени трески, 4 яйца, свежий огурец, пару вареных картофелин, зеленый лук, майонез, тарталетки.
Рецепт салата из печени трески в тарталетках. Мелко нарежьте зеленый лук. Яйца сварите, очистите, отделите белки от желтков. В миске перемешайте нашинкованный лук, порезанный белок яйца, майонез. Получившейся смесью наполните тарталетки. В центре сделайте углубление. В это углубление положите несколько кусочков печени трески. Сверху посыпьте тертым желтком.

Салат с печенью трески и кальмарами

Салат печень трески с кальмаром

Этот простой салат из печени трески и кальмаров может стать как отдельным блюдом, так и закуской,  которую подают с обжаренными кусочками хлеба или же чипсами. Приготовить его просто и быстро. Понадобится  одна тушка кальмара, которую нужно промыть, очистить от пленок и хрящей, отварить, порезать кубиками. Также вам для салата потребуется одна баночка консервированной печени трески, 3 вареных яйца и несколько перьев зеленого лука для украшения. Соедините кальмар, печень трески и мелкорубленые яйца, перемешайте, смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с листьями салата и кружочками лимона.

Салат с печенью трески и курицей

Салат печень трески с курицей

Салат с печенью трески и курицей является приятным исключением – нежное белое мясо позволяет раскрыть в салате другие грани вкуса печени трески. Для приготовления салата с печенью трески и курицей  вам потребуется куриное филе (лучше грудка, примерно 200 грамм), баночка печени трески, томат, листья салата. Куриное филе нарежьте продольными кусочками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистого цвета. Печень трески оставьте кусочками, как она была в банке. Помидор нарежьте дольками (примерно на 5-6 частей). Листовой салат порвите на кусочки. Для соуса смешайте сметану 2 ст. л., 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса и перемешайте. При желании, в соус можно добавить пару щепоток кунжута.  На тарелку выложите сначала листья салата, потом томаты, затем печень трески и курицу. Сверху салат полейте соусом.

Салат-закуска из печени трески

Салат печень трески закуска

Этот салат из печени трески выручит вас в ситуации, когда нужно приготовить что-то быстро, но при этом вкусно. Рецепт такой – смешайте стакан отварного риса с баночкой печени трески, добавьте измельченные яйца (3 штуки), смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Можно подавать как салат, можно приготовить бутерброды. Для этого нарежьте черный или белый хлеб (по вашему вкусу) на кусочки, обжарьте их на сковороде ( или подсушите в духовке). Намажьте на хлеб салат из печени трески, украсьте тертым сыром и веточкой зелени и подавайте на стол.

Для Arabio.RU - женский журнал
Елена Дворцовая © Все права защищены

Салаты из печени трески - отзывы и комментарии

Вероника, отзыв по теме салаты из печени трески
К существующим салатам из печени трески хочу добавить свой рецепт. Очень быстрый в приготовлении и отличная закуска, мои гостям очень нравится. Я его называю салат из печени трески с чесноком. Рецепт очень простой - раздавите пару зубчиков чеснока, натрите на терке 100 гр. твердого сыра, все это смешайте  с большой гостью мелко нарубленной зелени и половиной баночки печени трески, получится отличный пикантный салат с печенью трески.  Соль-перец по желанию. Его можно положить в салатницу, а можно в тарталетки или намазать на черный хлеб. И вкусно, и готовить его пять минут.

Александра, отзыв по теме салаты из печени трески
Я обожаю салаты из печени трески, но никак не могу найти хороший рецепт салата из печени трески с гранатом. Из того, что мне попалось в интернете, ничего не пришлось по душе. Если есть хорошее блюдо, подскажите, плиз.

Марго, отзыв по теме салаты из печени трески.
Александра, хочу поделиться с вами рецептом салата с печенью трески и гранатом. Я делаю его постоянно, он очень всем нравится. В салат входят свежие шампиньоны (300 грамм), головка репчатого лука, 2 куриных яйца, один огурчик и банка консервированной печени трески. Шампиньоны нужно порезать кусочками и обжарить на сковороде с луком. Огурец и яйца порезать кубиками. Затем соедините жареные грибы, печень трески, огурцы и яйца, смажьте сметаной и выложите горкой. Сверху салат украсьте зернами граната. Попробуйте, может это то, что вы так долго ищете.

Ольга, отзыв по теме салаты с печенью трески
Хочу поделиться очень вкусной и простой закуской из печени трески. Готовится она просто понадобится баночка трески, ее надо размять вилкой прямо в баночке. Теперь делаем гренки. Я делаю их так – нарезаю черный хлеб обычными кусками, затем разрезаю  по диагонали наискосок, получаются треугольники. Их нужно обжарить на сковороде, чтобы получилась загорелая корочка. После того, как гренки остынут, я тру их зубчиком чеснока с одной стороны. После, выкладываю на гренку чайной ложкой печень трески. Только выкладывать надо на ту сторону которая натертая чесноком. Потом кладу на свободное место кусочек соленого огурца и украшаю веточкой петрушки. Эти бутерброды с печенью трески очень быстро исчезают с тарелки. Да, начинку можно немного преобразить, так вместо соленого огурца положить кусочек селедки, дольку яичка или шпротинку. В общем, вариантом много. 

Алеся, отзыв по теме салаты из печени трески
Девочки, попробуйте мой (вернее, семейный) рецептик салата из печени трески. Начало классическое - баночка печени трески, два вареных яйца, мелко порезанный болгарский перец. Дальше берем крупную помидорину, кладет ее на две минуты в горячую воду, потом снимаем с нее кожуру и разминаем в кашицу. Приправка тоже интересная - половинку чайной ложки меда смешать с чайной ложкой лимонного оска. Все, ничего больше солить-перчить не нужно. По-моему, такого салата с печенью трески я ни в каких рецептах не встречала.

загрузка...
   

Авторские права


Почитайте еще